Хлорирование питьевой воды: особенности и методы
Питьевая вода подвергается процедуре хлорирования практически во всех населенных пунктах.
Необходимость проведения процедуры обуславливается тем, что в природе в пресной жидкости очень много микроорганизмов, которые могут вызывать развитие серьезных заболеваний. Уничтожить источник проблемы можно путем облучения, окисления или кипячения. Облучать и кипятить рационально далеко не всегда, окислять – небезопасно. Именно по этой причине перед всеми остальными вариантами выигрывает хлор.
Более современной альтернативой хлорированию считается озонирование, но озон в воде не сохраняется – пока вода дойдет до кранов потребителей, никого эффекта от ее обработки может не остаться
график работы службы поддержки
Ежедневно, круглосуточно
© Аквапрофиль 2019 г.